Doce, suave e com cor chamativa, a pitaya tem conquistado o coração dos consumidores do mercado interno e externo.
Além disso, a fruta tem chamado a atenção dos agricultores do país.
Casal investe em pitaya e consegue até exportar Reprodução/TV TEM A pitaya tem conquistado o paladar dos brasileiros e também vem despertando o interesse de alguns agricultores.
A fruta, que é originária da América Central e do México, está sendo abundantemente cultivada e exportada. Há oito anos, um casal de agricultores se apaixonou à primeira vista pela fruta.
Atualmente, eles produzem, exportam e desenvolveram manejos essenciais para aumentar a produção e o lucro das pitayas. O casal chegou a investir em irrigações e em uma iluminação artificial, além de um tratamento especial com as terras do plantio.
Outro cuidado é o "cultivo" da braquiária, que os produtores deixam crescer para roçar em seguida.
A braquiária serve como uma cobertura protetora para as pitayas. Veja a reportagem exibida no programa em 09/03/2025: Casal investe em pitaya e consegue até exportar A fruta costuma ser colhida de novembro a junho, com picos de produção em dezembro e março.
No processo de colheita, o casal de agricultores se envolve em todas as etapas e contrata mão-de-obra nos períodos de abundância. O casal já chegou a exportar 70% das safras colhidas, mas destaca que também mantém a atenção ao mercado interno.
As pitayas são exportada para consumidores do Canadá e, até mesmo, da Europa. A beleza e a cor chamativa e vibrante da pitaya enchem os olhos dos consumidores e agricultores.
Por ser doce e suave, ela também agrada o paladar de muitas pessoas.
É por isso que a fruta tende a se popularizar ainda mais no país. VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo