Em Belém, o Globo Repórter encontrou tacacazeiras com pontos nas ruas e apreciadores desse prato típico da cozinha paraense.
Tacacá: o segredo do lanche de rua popular do Pará que faz a temperatura subir "Eu vou tomar um tacacá!"🎵.
O Globo Repórter desta sexta-feira (6) destacou o segredo do tacacá, um lanche de rua popular no Pará, que faz a temperatura do corpo subir.
Em Belém, o programa encontrou tacacazeiras com pontos na rua, como a Neide Sobrinho.
São 28 anos seguindo à risca a receita da avó.
"O toque é individual de cada tacacazeira e cada um tem o seu sabor misterioso", afirma Neide.
Questionada, Neide destaca o que usa no seu: "A chicória, a pimentinha, o alho, sal a gosto e o toque do amor da minha vó que isso eu não digo pra ninguém (risos)", brinca. A Neide prepara o tacacá na frente dos fregueses.
No caldo bem amarelinho, além de tucupi, ela também usa goma, folhas de jambu, que deixa a língua dormente, e camarões.
Tacacá Reprodução/TV Globo Em Belém, não tem hora para tomar uma cuia quentinha de tacacá, seja em um dia de chuva ou no calor de um fim de tarde ensolarado, essa tradição é sempre bem-vinda.
"Eu gosto de tomar o tacacá bem quente e em dias quentes", diz Lorena Pamplona, auxiliar administrativo.
"Chegou a estar suando, mas se não for assim, não tem valor o nosso tacacá", afirma Silvia Martins, massoterapeuta.
Tacacá: o lanche de rua popular do Pará Reprodução/TV Globo Veja a íntegra do programa abaixo: Confira as últimas reportagens do Globo Repórter: